媒体农大

新浪网:悦动油城大庆 八一农垦大学校园荧光夜跑点亮深秋

来源:新浪网责任编辑:孙春雷发布时间:2018-11-06浏览次数:40

新浪网·新浪体育11月1日(体育综合)

资料图  

  大庆,天然百湖之城,绿色油化之都。是中国第一大油田,世界第十大油田大庆油田的所在地。坐落在这片黑土地上的黑龙江八一农垦大学,历经60年的发展建设,凝练形成了“艰苦奋斗、无私奉献、务实求真、负重致远”的办学精神,并因优良校风和办学实绩赢得了社会的广泛赞誉。而其坚持“育人为本、质量立校、崇尚学术、特色发展”的核心办学理念,让八一农大学子更加具有创新精神和青春活力。
  10月31日晚,8000余名黑龙江八一农垦大学的在校学子齐聚校园跑道,由黑龙江八一农垦大学军体部,学工处,校团委,黑龙江八一农垦大学悦动社联合主办,校保卫处,校自行车协会等单位联合协办的黑龙江八一农垦大学“第二届校园荧光夜跑暨网络跑步挑战赛”在这个深秋的黑龙江八一农垦大学校园内如期举行。让运动融入校园,让校园充满活力,黑龙江八一农垦大学8000余名师生用荧光点亮北大荒的夜晚,用青春畅想东北深秋的激情。

  (供图:黑龙江八一农垦大学校新媒体运营中心)

  黑龙江八一农垦大学体测中心主任孟凡会在谈到本次活动时介绍说,“本次校园荧光夜跑活动,充分展示了黑龙江八一农垦大学在校大学生的良好精神风貌,是我校校园体育文化的延伸和升华,通过此次活动,必将再次掀起和引领高校体育文化的新风尚,新热潮,全面促进我校学生身心健康全面发展,更加夯实我校的良好校园体育文化氛围。”

  (供图:黑龙江八一农垦大学校新媒体运营中心)

  “让运动成为校园时尚,是悦动社校园运动联盟自成立之日起不变的追求。黑龙江八一农垦大学悦动社成立于2018年5月,长时间以来,在校军体部和体测中心的大力支持下,在全体成员的努力下,黑龙江八一农垦大学悦动社得到了飞速发展。未来,黑龙江八一农垦大学悦动社将借助平台优势,更好的服务农大学子,助力农大校园体育文化建设”黑龙江八一农垦大学悦动社社长吴涛同学介绍。

  (供图:黑龙江八一农垦大学校新媒体运营中心)