媒体农大

腾讯网:黑龙江八一农垦大学引领校园体育文化,8000名学子同跑让运动成为校园时尚

来源:腾讯网责任编辑:孙春雷发布时间:2018-11-06浏览次数:28

腾讯网·腾讯体育11月1日(综合体育)

  10月31日晚,由黑龙江八一农垦大学军体部,学工处,校团委,黑龙江八一农垦大学悦动社联合主办,校保卫处,校自行车协会等单位联合协办的黑龙江八一农垦大学“第二届校园荧光夜跑暨网络跑步挑战赛”在黑龙江八一农垦大学如期举行。全校8000余名同学齐聚校园跑道,随着一声令下,千人同跑,荧光闪耀的激动场面再现这座拥有60年办学历史的高校,瞬间形成一片荧光海洋点亮了黑土地深秋的夜晚。 

 (供图:黑龙江八一农垦大学校新媒体运营中心)

  据了解,黑龙江八一农垦大学诞生于十万复转官兵开发建设北大荒的历史大潮中,在长期的办学实践中,学校凝练形成了“艰苦奋斗、无私奉献、务实求真、负重致远”的办学精神,并因优良校风和办学实绩赢得了社会的广泛赞誉。目前,学校拥有全日制在校本科生近15000人,各类在校研究生1600余人。建校以来,学校累计培养和输送毕业生13万人,培训各类人员50余万人次。

(供图:黑龙江八一农垦大学校新媒体运营中心)

  “本次校园荧光夜跑活动,充分展示了黑龙江八一农垦大学在校大学生的良好精神风貌,是我校校园体育文化的延伸和升华,通过此次活动,必将再次掀起和引领高校体育文化的新风尚,新热潮,全面促进我校学生身心健康全面发展,更加夯实我校的良好校园体育文化氛围。”黑龙江八一农垦大学体测中心主任孟凡会介绍说,“黑龙江八一农垦大学积极响应深入贯彻落实教育部《全国高校体育工作标准》和黑龙江省人民政府办公厅《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》的精神要求,倡导健康校园跑活动,努力推动良好的校园体育文化氛围建设。”

  (供图:黑龙江八一农垦大学校新媒体运营中心)

  据本次活动的联合主办方,悦动社校园运动联盟旗下黑龙江校园运动联盟主席吕鑫泉介绍说,悦动社校园运动联盟成立于2018年4月16日,由全球最大的运动社区—悦动圈发起并主办,国内多个知名校园市场行业专家领衔发起并创立。悦动黑龙江校园运动联盟是悦动社校园运动联盟的省级直属单位,成立于2018年4月19日,截止目前,黑龙江校园运动联盟在省内30多所高校成立了校园悦动社团,黑龙江八一农垦大学悦动社为校官方社团,同时为悦动黑龙江校园运动联盟重点支持单位。让运动成为校园时尚,是悦动社不变的愿景和使命。期望后续能与龙江更多高校携手,为大学生提供更加丰富多彩,有趣有利的校园体育活动,助力龙江校园体育文化的发展。