学校要闻

​我校教师参加FAOPS2019亚太地区国际生理学大会

来源:动物科技学院责任编辑:耿丽雪发布时间:2019-04-09浏览次数:14

  326日至42日,动物科技学院杨焕民、李士泽教授赴日本神户参加亚太地区国际生理学大会(FAOPS2019),并在会上做了题目为“Effect of the RNA-binding motif protein 3 (RBM3) on Glycolysis and Apoptosis in the Liver After Acute Cold Exposure(冷暴露下小鼠肝脏冷诱导RNA结合基序蛋白3的表达调控糖代谢及TLR4信号通路的机制)的壁报展示,得到与会中外学者的认可与好评。此次大会共有41个国家和地区的生理学科学工作者2100余人参加。会议邀请了日本分子细胞生物学家、东京大学理学博士诺贝尔生理学或医学奖获得者大隅良典(Yoshinori Ohsumi)做学术专题报告。

  “Effect of the RNA-binding motif protein 3 (RBM3) on Glycolysis and Apoptosis in the Liver After Acute Cold Exposure”的研究,目的是为了揭示RBM3调控冷应激反应下肝脏如何调控糖代谢及其AKT信号通路途径,为进一步深入研究冷暴露下重要代谢调节中枢肝脏时序性稳态调节奠定了基础,为畜牧养殖提高家畜冷暴露下后肝脏响应能力调节提供理论与实践依据,对寒区畜牧养殖业具有重要指导意义。

李士泽/供稿