媒体农大

大庆网: 我市各大高校师生收看纪念五四运动100周年大会

来源:大庆网责任编辑:孙春雷发布时间:2019-05-08浏览次数:253

大庆网2019年5月5日讯

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)430日,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。东北石油大学、八一农大、大庆师范等各大高校广大干部、师生热切关注大会,在会议室、实验室、教室、学生宿舍、图书馆、食堂等地通过电视、互联网、手机客户端等多种方式收听收看大会实况,聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话,并结合自身学习、生活和工作实际,发表感想,畅谈体会。

  习近平总书记的重要讲话立意高远,语重心长,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年,让每一位收听收看大会实况直播的教师和青年学生激动不已。

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话让大家深受鼓舞,倍感振奋,在今后的学习工作中,将积极学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,牢记五四历史,传承五四精神,志存高远,脚踏实地,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用实际行动奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽青春篇章,勇做时代的弄潮儿,让青春在建功新时代中绽放光辉。