上海大学艺术团来校进行文化艺术交流

来源:校团委责任编辑:耿丽雪发布时间:2019-07-11浏览次数:319

79日,上海大学组织音乐学院及艺术团师生来我校进行文化艺术交流。学校团委工作人员,各学院校园文化活动指导教师,校、院大学生艺术团及艺术文化类学生社团成员参加了交流活动。

上海大学与我校大学生艺术团、校广播站共同完成一场文艺汇演,演出形式包括独唱、朗诵、舞蹈、器乐演奏等。演出过程中,上海大学艺术团的学生结合所演奏的民族乐器介绍其起源、发声原理及代表曲目,加深了同学们对传统文化的认识和了解。

演出结束后,上海大学音乐学院专业教师对我校艺术团及主持人团队进行了指导,两校就如何推进美育工作及开展校园文化活动进行了探讨交流。

上海大学艺术团民乐合奏《送我一支玫瑰花》

我校大学生艺术团朗诵《我和我的祖国》