学校要闻

基础教学实验楼建设项目开工

来源:新闻中心责任编辑:耿丽雪发布时间:2019-07-23浏览次数:1357

  723日,我校基础教学实验楼建设项目开工仪式举行。学校党委书记董广芝、校长郑喜群、副校长武瑞、工会主席吕晓波,中建一局集团建设发展有限公司副总经理孔祥忠,中建一局集团建设发展有限公司东北分公司总经理王文超、副总经理刘岩,大庆市励丰工程监理有限公司副经理苗井龙参加开工仪式。 

  董广芝及与会领导一同按下启动球,启动基础教学实验楼建设项目。郑喜群宣布项目开工。

 开工仪式现场

  工会主席吕晓波代表学校在开工仪式上致辞。他表示,基础教学实验楼建设项目是全校师生期盼已久的一件大事、喜事,项目的全面开工建设,对进一步完善我校基础教学设施和实验教学功能,进一步提升我校教育教学水平和人才培养质量,加快推进特色鲜明的高水平现代农业大学建设具有重大的意义和深远的影响,充分体现了八一农大人自强不息、艰苦创业、勇于超越、与时俱进的坚强决心和信心。

  项目监理单位和承建单位相关负责人分别在仪式上发言,表示将按照工程建设目标,严格按照设计和规范要求,牢固树立质量意识、精品意识,将“八一农垦基础教学实验楼”项目打造成为具有鲜明特色、一流水平的放心工程、廉政工程、精品工程,为八一农垦大学的发展谱写更加宏伟壮丽的新篇章。

基础实验楼建成效果图

  基础教学实验楼建设项目是经国家发改委、教育部批准立项的国家中西部高校基础能力建设工程,是我省2019年“百大项目”之一,也是我校自迁校以来最大的单体建设工程项目。项目总投资1亿余元,总用地面积1.7万余平方米,建筑面积共计3万余平方米,建筑高度28.5米。

  学校各单位党政负责人以及设计、施工、监理等单位员工代表一同参加了开工仪式。

/耿丽雪 /张秘