媒体农大

大庆日报:致力支农兴农 无悔青春盛夏

来源:大庆日报责任编辑:孙春雷发布时间:2019-09-05浏览次数:456

《大庆日报》2019年9月4日2版

(原标题:黑龙江八一农垦大学366支实践团队、2388名师生暑期奔赴23个省市地区开展大学生“三下乡”社会实践活动

  一群满怀热情、追求梦想的青年师生走出校园,进农场实地调研、进校园理论宣讲、进企业学习实践、进社区关爱扶贫……今年暑假期间,黑龙江八一农垦大学366支实践团队、2388名师生奔赴北京、黑龙江、云南、江西、山东等23个省市地区开展了以“青春心向党·建功新时代”为主题的大学生“三下乡”社会实践活动。

  据悉,该校从理论普及宣讲、历史成就观察、依法治国宣讲、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术服务、美丽中国实践、“北大荒精神”实践等八个方面组建团队,深入农场、校园、企业、社区等,广泛开展理论宣讲、实地调研、关爱扶贫等实践活动。学校团委组建了三支重点团队深入黑龙江垦区,赴北大荒博物馆、中国垦荒青年纪念馆、七星农场场史馆等教育基地,追寻垦荒足迹,学习领悟北大荒精神深刻内涵。学生们实践热情高涨,活动开展扎实,得到了实践地广大群众和社会各界的一致好评。

  实践活动结束后,学生们纷纷表示,暑期社会实践活动是深入群众、深入基层,深入社会大课堂接受学习教育的最好机会,是砥砺思想、磨练意志的良好平台,是检验所学专业理论知识的有效途径,作为新时代青年,应该在北大荒精神的感召下,不忘初心,勤奋学习,勇于实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  该校团委相关工作人员介绍,开展暑期“三下乡”社会实践活动,是广大青年学生践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要途径,是广大青年了解国情、接触社会、增强社会责任感以实际行动助力精准扶贫、服务乡村振兴战略的有效载体。

  接下来,该校将继续坚持以北大荒精神为育人导向,将思想引领和价值引领融于各项实践活动中,教育引导广大青年在服务社会中彰显人生价值,争做志向远大的时代青年,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。


(大庆日报记者 徐卫)