学校要闻

学校召开2019年基层党建工作会

来源:组织部责任编辑:闯垒发布时间:2019-09-06浏览次数:13

  94日,学校召开2019年基层党建工作会,研究部署基层党组织换届、组建和调整工作。校党委书记董广芝主持会议,党委组织部长田伟、党委宣传(统战)部长耿君及各二级党组织负责人参会。

会上,田伟传达了省委教育工委印发的《关于实施高校党支部“规范化建设工程”的意见》,并就二级党组织及基层党支部换届(组建)工作作出部署。与会人员就基层党组织建设相关问题进行了研讨。

董广芝在讲话中强调,各级党组织要按照学校党委的部署和要求,把基层党组织换届(组建)工作抓紧抓实抓好。一要统一思想,提高政治站位,从讲政治和促进学校事业发展的高度,增强责任感和使命感,切实做好基层党组织建设工作;二要加强组织领导,担起主体责任,把加强党的领导和严肃纪律规矩贯穿工作始终;三要严格程序,坚持标准,严谨细致地做好各环节工作;四要严明纪律,坚决防止和查处拉票贿选等违反选举纪律的行为,营造风清气正的换届氛围。

董广芝强调,要将基层党组织换届(组建)工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,作为加强学校政治建设的一项 重要工作,以此为契机,进一步提升基层党组织建设质量,推动我校基层党组织全面进步、全面过硬,为建设特色鲜明的高水平现代农业大学提供坚强有力的组织保证。

/王天亮 /孙春雷