学校要闻

我校举行2019年教师节庆祝大会

来源:新闻中心责任编辑:耿丽雪发布时间:2019-09-10浏览次数:114

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,喜迎第35个教师节,910日,学校在体育馆举行2019年教师节庆祝表彰大会,表彰一批在教学、科研、管理与服务工作中做出表率的人员,激发广大教职工立足岗位、争创一流业绩的工作热情,推进我校事业又好又快发展。校党委书记董广芝,校长郑喜群,副校长于立河、安增龙、张东杰,校纪委书记韩延平,组织部部长田伟,宣传部部长耿君,全体教职工,2019休教职工,学生代表参加大会。郑喜群主持大会。

  在激昂雄壮的国歌声中,表彰大会正式开始。大会对获得国家、省级和学校荣誉的先进集体和个人进行了表彰奖励,学校领导为受表彰的单位和个人颁发奖励证书。此次大会,对2019年荣休的教职工和从教工作满30年教职工代表颁发纪念杯和纪念章及证书。新入职的100余名教职工进行了集体宣誓。学生代表程晓雨、教师代表曹宏伟分别在会上进行了发言。

  董广芝代表学校向全体教职工致以节日的问候,向今天受到表彰的优秀教师和各位同志表示热烈的祝贺,向为学校发展建设做出贡献的老教师们表示崇高的敬意,对全校教职员工为学校的发展建设做出的突出贡献表示感谢。表示,八一农大今天的发展,离不开全校教职员工的辛勤耕耘;八一农大今天的声誉和地位,更离不开大家在教书育人工作中投入的激情和智慧,是全体教职员工用自己的教学实践、科研创新、管理服务,推动了学校各项事业的科学发展。

  董广芝强调,我们要进一步强化“人才强校”的理念,把教师队伍建设摆在更加突出的位置;进一步强化“教师为本”的理念,为教师成长成才营造良好的制度环境;进一步强化“管理就是环境”的理念,把学校打造成为教师可以依赖的家园。

  董广芝对全体教育工作者提出四点要求:一要力行笃学之风,做学养深厚的好专家;二要涵养为师之德,做立德修身的好榜样;三要常存大爱之心,做学生信赖的好朋友;四要高擎信念之火,做强农兴农的压舱石。她希望全体教职员工携起手来,爱岗敬业,锐意进取,务实创新,用自己的实际行动,为建设特色鲜明的高水平现代农业大学而努力奋斗,以优异的成绩庆祝建国70周年。

教师节庆祝大会现场

在家学校党委常委出席会议

入职新教师宣誓

学校领导与获奖教职工合影

学校领导与2019年荣教职工合影

校领导与从教工作30年教职工代表合影

/孙春雷 /张秘