学校要闻

首届“德国雷肯蓝色畅想奖学金”颁奖

来源:工程学院责任编辑:耿丽雪发布时间:2019-09-11浏览次数:108

  910日,我校首届“德国雷肯蓝色畅想奖学金”颁奖典礼在图书馆报告厅举行。副校长于立河、德国雷肯公司中国区总经理赵鹏出席颁奖典礼。校企双方领导共同为获奖的十名学生颁发了荣誉证书和奖金。

  于立河对雷肯公司和获奖学生分别表示了感谢和祝贺。他说,首届“雷肯蓝色畅想奖学金”的颁发,是对我校办学实力和学生综合素质的肯定与认可,期望双方能够在人才培养、科技创新、成果转化、社会服务等更多领域开展广泛的、深层次的合作与交流,实现资源共享、互惠互利,合作共赢。赵鹏在发言中表达了对学生的殷切期望以及与学校精诚合作,共促发展的意愿。2016级农业机械化及其自动化学生周慧茹代表获奖学生发言。为进一步深入校企双方合作,工程学院向雷肯公司CEO湾德勒、赵鹏颁发了学院客座教授聘书。

  “德国雷肯蓝色畅想奖学金”是工程学院设立的第一个专业社会奖学金,此次雷肯公司的捐助为学院的发展注入了国际企业活力,成为学院与国际企业合作的新起点,为进一步提升校企合作质量,培养具有国际应用能力的复合型人才奠定了坚实基础。

  德国雷肯公司中国区相关负责人、工程学院领导、教师代表、在校生一同参加颁奖典礼。 

  “雷肯蓝色畅想奖学金”由雷肯农业机械(青岛)有限公司于20194月在工程学院捐资设立,主要用于鼓励学生勤奋学习,刻苦钻研,积极创新,引导学生全面发展,热爱农业机械事业。奖励对象为工程学院所有全日制在籍本科农业机械化与及其自动化专业本科学生。该奖项每年评选一次,奖励人数为10人,每人2000元,总金额每年20000元。

雷肯公司CEO湾德勒、赵鹏受聘工程学院客座教授

获奖学生上台领奖

/刘芳芳 /马卫平