学校召开“教育报国守初心 立德树人担使命”郑桂萍同志事迹报告会

来源:新闻中心责任编辑:耿丽雪终审:发布时间:2019-11-06浏览次数:893

为深入践行不忘初心、牢记使命主题教育要求,116日下午,学校召开“教育报国守初心 立德树人担使命”郑桂萍同志先进事迹报告会。学校党委书记董广芝、全校副科级以上干部、教师代表参加聆听报告会。

报告会上,郑桂萍老师的助手、农学院李红宇老师,郑桂萍老师的学生、农学院作物学硕士研究生王文玉,农学院院长郭永霞分别以《一片丹心报国志半生坚守水稻梦》《一位严师一位慈母》《我们身边的“四有”好教师》为题作了事迹报告,从不同角度为我们讲述了郑桂萍老师爱岗敬业、严谨治学、潜心育人、倾心三农的感人事迹。郑桂萍老师几十年如一日,播撒知识、辛勤耕耘、言传身教、知农爱农。她把初心和使命印在了课堂里,刻在了大地上。她是课堂上不知疲倦的园丁,是大地上永不止步的追梦人,是北大荒精神的忠诚继承者和传播者。

本次报告会,旨在以主题教育为契机,引导学校各单位继续深入挖掘典型事迹,以身边榜样教育身边党员、以身边事感染身边人,激励全校教职工以典型为范、向先进学习,自觉把爱国之情、报国之志融入龙江振兴发展的伟大实践,真正做到教育报国守初心、立德树人担使命,为党育人,为国育才,为“三农”事业、龙江振兴、学校发展作出更大更积极的贡献。

/耿丽雪 /孙春雷