学校要闻

我校与牡丹江市签署市校持续深化合作共建协议

来源:黑龙江八一农垦大学官网责任编辑:发布时间:2019-11-29浏览次数:13

近日,我校与国家级牡丹江经济技术开发区会谈纪要完成会签,就进一步深化市校双方共建的牡丹江食品与生物技术研究院相关事宜达成共识。

2015年以来,我校与牡丹江市就共建牡丹江食品与生物技术研究院开展合作,并达成一系列共建协议,有效保障研究院日常运行,确保了研究院在成果转化、科技服务、企业孵化、平台搭建等方面为牡丹江市绿色食品产业发展做出贡献。此次会谈,我校在原有合作协议的基础上为推进研究院的进一步发展再次达成共识,在经费扶持、人事制度、后勤保障等方面取得实质性进展。双方均表示,希望研究院在市政府与开发区的大力支持下,发挥学校的科技资源与人才优势,为牡丹江市域经济发展做出更新更大的贡献。

20166月运行以来,研究院从牡丹江市产业发展和企业生产实际需求出发,积极开展科技成果发布与推介,依托学校专家团队与当地企业开展技术对接与服务,承接科技研发任务10余项,孵化中小科技企业10余家,与在孵企业合作建成多条生产线,同时组建了牡丹江市绿色食品行业协会,并获得黑龙江省科技企业专业孵化器、国家级星创天地备案,得到了省、市各级领导的支持与肯定。

文图/崔冬梅