媒体农大

大庆日报:全国大学生智能农业装备创新大赛举行 八一农大两个项目获一等奖

来源:大庆日报责任编辑:耿丽雪发布时间:2019-11-29浏览次数:13

大庆日报1129日二版

  大庆日报讯(记者徐卫)近日,第五届全国大学生智能农业装备创新大赛在安徽农业大学举行。黑龙江八一农垦大学农业工程学的9个项目参加了竞赛,两个项目斩获一等奖。

  据悉,本次大赛共有来自58所高校的1200余名师生,组成335支队伍、335件智能农业装备创新作品参加决赛。其中,八一农大的《基于无线应力检测的多功能杂粮脱粒装置》《智能自走式棚内水稻育秧盘起盘机》项目获得一等奖,《玉米钵育移栽机全自动供切苗装置》《玉米中耕智能精准实时变量施肥装置》《双级式静电感应航空智能喷雾装置》三个项目获得二等奖;《智能往复式玉米播种施肥一体机》《基于单片机的肥箱料位传感器检测装置》《基于北斗定位的智能平地系统设计》《基于测振测速双传感器的马铃薯切种机双报警调节装置》四个项目获得优秀奖。

  此次大赛对提升大学生创新实践能力,激发大学生投身智能农业装备研发,培养知农爱农新型智能农业装备人才,具有重要作用。