学校要闻

我校在全省高校就业工作会议上交流发言

来源:招生就业处责任编辑:耿丽雪发布时间:2020-06-30浏览次数:11

  629,省教育厅召开全省高校就业工作第四次调度视频会议。我校党委副书记徐平在学校分会场参加会议并做交流发言

  徐平以“坚守初心强特色、全员参与促就业”为题,从抓顶层设计,制定工作战略”“抓工作机制,强化责任担当”“抓精准指导,践行初心使命”“抓统计核查,严保就业质量”四个方面介绍了我校就业工作情况。学校党委在疫情发生后,迅速落实习近平总书记关于就业工作的指示精神,按照教育部、教育厅要求,结合学校近年就业实际,全面研判部署,全员发动参与,全力推进落实,确保打赢就业这场硬仗。学校党委抓顶层设计,书记校长亲自挂帅,主持专项推进会深入二级学院调研座谈;重点联系北大荒各个分局和农场,按需推荐毕业生;设立爱农就业奖学金,引导学生爱农兴农;建立四级包保责任制,修订就业考评制度。学校注重加强精准指导,校领导深入学院开展线上就业指导,举办毕业生班主任经验分享会,就业辅导员开展线上求职微课指导和直播答疑,邀请专业讲师、企业高管、优秀校友开展定向指导、访谈和答疑活动;为湖北籍毕业生、基层就业和就业困难群体实施一人一策;对线上签约进行精准指导和严格审核,确保协议质量和就业安全,提高毕业生和用人单位满意度,切实做好毕业生就业服务工作。

  省人社厅总会计师、二级巡视员盖小兵介绍了黑龙江省支持大学生就业创业相关政策和具体举措省教育厅副厅长姜同河分析了现阶段大学生就业有利与不利的形势,对我省就业情况进行了说明,部署了下一步就业工作。省教育厅学生处处长高铁春通报了全省高校就业统计核查工作,对毕业生投诉率低于1%含我校在内11所高校给予了肯定。

  会后,徐平对就业战线人员的辛苦付出给予了充分肯定要求职能部门和学院迅速传达会议精神各学院召开党政联席会议研究制定2020届未就业毕业生和2021届毕业生就业工作推进计划,并认真分析布置了下一阶段工作。

  本次会议旨在分析当前就业工作形势,总结经验,查摆问题,全力做好毕业生就业工作末班冲刺及部署毕业生离校后就业工作,确保实现就业目标。

文图/王艳超