媒体农大

大庆日报:八一农大与禾丰牧业签署校企合作协议

来源:大庆日报责任编辑:耿丽雪发布时间:2020-07-07浏览次数:14

主题:八一农大与禾丰牧业签署校企合作协议

副题:企业每年投入10万支持学校人才培养

大庆日报202077日二版

  本报讯(记者 徐卫)近日,黑龙江八一农垦大学与辽宁禾丰牧业股份有限公司签署了合作协议,校企双方围绕深化产教融合协同育人机制、推进人才培养链与产业链对接、探索高校与企业合作育人新模式、建设产教融合人才培养基地等方面进行了深入交流。

  协议约定,大庆禾丰八一农大动物科技有限公司,在八一农大动物科技学院设立每年10万元的“动物科技学院发展基金”,用于支持学院人才培养、教学科研及奖励激励;企业为学院师生提供实习实训场所,开展协同育人;学院为企业开展员工培训、技术服务,并根据企业需求定向培养输送人才;学院教师取得的科研成果在同等条件下优先在该企业转化推广。此次合作期限为5年。

  双方表示,将以此次签约为基础,在联合办学、协同育人、协同创新等方面进一步深入开展合作,推动校企携手发展、合作共赢。

  据悉,大庆禾丰八一农大动物科技有限公司成立于2004年,是辽宁禾丰牧业股份有限公司与八一农大合作兴建的现代化高科技民营企业,经营范围包括饲料研发、生产及销售,牲畜饲养,淡水养殖,粮食收购等。