媒体农大

大庆日报:铭记历史 缅怀先烈

来源:大庆日报责任编辑:刘璇美玉发布时间:2020-09-04浏览次数:167

大庆日报9月4日2版

  “75年前的中国战火连绵,20岁的青年血洒战场。如今山河已无恙,吾辈当自强,做有担当的中国新青年……”93630分,八一农大师生代表千余人齐聚八一广场,举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年主题活动。

  学校进行了庄严的升旗仪式,思政课教师为师生们讲授爱国主义教育微课;抗击疫情优秀志愿者、“黑龙江省优秀共青团员”获得者、学生代表讲述了和伙伴一同抗疫的过程;团干部代表朗诵了诗歌《苦难辉煌》,慷慨激昂的吟诵让师生们感受到了抗战的艰苦。师生们纷纷表示,将牢记民族危难的历史,珍惜今日拥有的一切,勇于承担起时代赋予的使命与责任。

  据悉,学校还将通过思政课堂、网络阵地、校园环境氛围营造等多种渠道开展主题宣教活动,全校各级基层党组织也将以线上线下相结合的方式开展理论学习、座谈会等主题活动,激发广大师生的爱国热情,凝聚力量,培育民族精神。

本报记者 徐卫