学校要闻

图书馆开放爱心书籍 致信感谢2020届毕业生

来源:图书馆责任编辑:刘璇美玉发布时间:2020-09-16浏览次数:134

  近日,图书馆针对2020届毕业生爱心图书的整理和加工工作已完成,近3.6万册图书面向全校师生开放借阅。

  我校20204000多名毕业生将用过的教材、考试资料、文学著作等全部个人书籍无偿捐献给学校图书馆。暑假期间,图书馆全体工作人员深入800多间寝室,选出3.6万余册图书,将这些重达数十吨的书籍运回图书馆,经过精心分类整理加工,逐册编目纳入专区馆藏。所有工作历时14天完成,累计加工入藏图书35995册,总价值135.37万元。

  910日,“2020届毕业生爱心图书”开始面向全校师生借阅,借阅期限为6个月。图书馆首次使用绿色书标,爱心图书在专区整齐上架后格外醒目。图书馆工作人员说:“爱心图书体现出毕业生们对母校的深厚情感,承载着他们曾付出的拼搏和努力,是一笔宝贵的精神财富,我们会把这种精神传承下去。”

  为感谢2020届毕业生捐书的义举,图书馆于914日致信2020届全体毕业生,全文如下:

/刘璇美玉 

视频图片由图书馆提供