学校要闻

退休干部杨怀玲老人编写学校会计史

来源:离退休工作处责任编辑:耿丽雪发布时间:2020-09-16浏览次数:465

  近日,《黑龙省农垦总局会计史》我校会计史部分的编写工作全满完成。退休干部杨怀玲老人作为主编发挥了重要作用。

  今年疫情期间83岁的杨老接到省农垦总局会计史编写委员会通知,请他参与编写农垦会计史重要组成部分--黑龙江八一农垦大学会计史。面对大量的编写工作任务,杨老亲自查阅大量资料,走访当年部分财会人员了解情况,历时半年多完成了十二章近5万字的学校会计史编写工作,得到了农垦总局的高度评价。

  杨老在职期间担任学校计划财务处处长20余年,19981月光荣退休退休前担任校长助理退休后他时刻关心学校发展和建设,提出合理化建议他常说:我们天天学习不忘初心牢记使命,入党时候也宣誓了,那就要付之于行动虽然退休了,但思想上不能退,要继续发挥余热,为学校建设继续做出应有的贡献。

/孔庆发 /胥可