媒体农大

黑龙江日报:这所大学图书馆的举动让3万册旧书变成宝藏

来源:黑龙江日报客户端责任编辑:刘璇美玉发布时间:2020-09-21浏览次数:243

黑龙江日报客户端9月20日讯

  近日,黑龙江八一农垦大学图书馆将3.6万册2020届毕业生爱心图书上架,并面向全体师生开放。

  由于疫情影响而无法返校的八一农大2020届毕业生将曾经使用过的教材留在学校,学校图书馆利用暑期半个月的时间,将这些重达数十吨重的图书收集整理、逐册编目、纳入专区馆藏。这些书大部分是教材和辅导书籍,图书馆将书的借阅期限放宽为六个月,学生们仅凭借阅即可满足日常学习。

  据图书馆工作人员介绍,每天都会有大量学生借阅爱心书籍。往年八一农大图书馆都会举办毕业生捐赠图书活动,今年发动全体工作人员从学生公寓收集毕业生留下的图书,是纳入馆藏数量最多的一次。为突出这些图书的纪念意义,图书馆还首次使用了绿色书标,带有“勤俭节约、爱心传递”的理念。“这些爱心图书承载了学子们曾经的拼搏与努力,希望这笔宝贵的精神财富会永远传承下去。”