学校党委理论中心学习组召开第十二次学习会

来源:宣传部责任编辑:刘璇美玉终审:闻世宇发布时间:2020-11-25浏览次数:649

1124日上午,学校召开2020年党委理论中心学习组第十二次学习会。学校党委书记董广芝主持会议。

会上,董广芝领学《张庆伟同志在东北农业大学宣讲党的十九届五中全会精神报告》,传达省委教育工作领导小组相关通知精神。

会议认为,张庆伟联系世情、国情、省情实际,从认清和把握进入新发展阶段的重大意义、形势变化、重要特征、机遇挑战、有利条件、目标任务和战略构想等方面,全面系统地阐释了党的十九届五中全会精神,解答了师生关心关注的问题。高校要找准自身定位,充分发挥优势,积极主动作为,扛起进入新发展阶段的历史使命和时代重任,落实立德树人根本任务,全面加快学校改革发展,在实施创新驱动发展战略中发挥作用,打造龙江振兴发展人才摇篮,在建设现代化新龙江中展现作为。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,迅速掀起学习热潮,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,推动师生学深学透全会精神,做到入脑入心、走深走实;班子成员要走进课堂,以讲思想政治理论课的形式,紧密结合学习贯彻张庆伟同志报告内容宣讲党的十九届五中全会精神;要围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,组织广大思政课教师开展专题学习,组织学校的教师、专家、学者针对张庆伟报告中提出的新任务新要求开展研究;要围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神和张庆伟同志报告要求,把党中央与省委确定的目标与办学治校、教书育人结合起来,认真谋划学校“十四五”规划。

/闻世宇 /孙春雷