新引进教师教学能力培训举办

来源:教务处责任编辑:耿丽雪终审:刘宏颖发布时间:2020-11-25浏览次数:759

为提高新引进教师在教学表达、教学方法、教学组织和课堂教学管理等方面的能力和水平,教务处、教师教学发展中心于1124日下午举办新引进教师教学能力培训,近三年引进教师及校内转岗教师参加培训。

会上,大庆师范学院冯展极教授从教师职业发展阶段、教师职业的未来、教师职业尊严等方面作《教师的最高尊严在课堂——大学教师课堂教学的价值维度》专题讲座,着重强调广大新引进教师要具备强烈的责任心与自我认同感,练好教学基本功,以生动且引人深思的课堂教学吸引学生,以独特的人格魅力影响学生,使学生在课堂中获益成长,教师在教学中获得职业幸福感。

讲座旨在进一步引导广大新教师立足讲台、融入教学,做严谨的科研工作者和踏实的高校教学者。

/刘宏颖 /邹安妮