学校要闻

我校教师在首届省高校教师教学创新大赛中获佳绩

来源:教务处责任编辑:刘璇美玉发布时间:2021-02-02浏览次数:821

125日,首届黑龙江省高校教师教学创新大赛暨首届全国高校教师教学创新大赛(黑龙江赛区)选拔赛成绩揭晓,我校教师沈冰蕾、韩静、陈继国在决赛中从102位选手中脱颖而出,成绩分别位列第10名、第16名和第6名,获得正高组二等奖、副高组三等奖、中级组二等奖,其中陈继国同时获得中级组“教学学术创新奖”。我校获优秀组织奖。

教师线上教学设计汇报现场

此次大赛由黑龙江省教育厅主办、哈尔滨工业大学承办,于202011月中旬启动,历时2个半月,大赛以“推动教学创新、打造一流课程”为主题,以“落实以本为本、推动教授上讲台、推进智慧教育、强化学习共同体、引导分类发展”为目标,来自80余所高校的102位(组)教师(团队)代表经学校择优推荐报名参赛,使大赛成为了一场范围广、内容实、形式新的高水平教师教学创新大赛。

学校领导与获奖选手合影

赛前,我校积极响应号召,认真研读比赛规则,反复推敲教学设计,精心搭建比赛场景,先后组织了学院推荐赛和学校选拔赛,邀请校外、校内省级教学名师和知名专家从教学理念、教学内容、教学模式、教学效果等多个方面对参赛教师的课堂教学展示和教学创新设计汇报进行了评审。在教学设计汇报环节,根据疫情防控要求,我校充分利用智农课栈的设备优势搭建了线上汇报平台,确保了线上汇报的运转高效与形式新颖。

此次大赛成绩的获得是我校落实“以本为本、四个回归”要求的具体体现,下一步,教务处、教师教学发展中心将进一步聚焦教学创新、实抓教学质量,通过开展系列教师培训和教学比赛,全面提高教师教学能力。

 

/刘宏颖  /张柱