学校要闻

学校召开2021年招生宣传工作会

来源:招生就业处责任编辑:刘璇美玉发布时间:2021-06-08浏览次数:10

  68日上午,学校召开招生宣传工作会,启动和部署2021年招生宣传工作。校长郑喜群、党委副书记高宏参加会议。

会议现场

  会上,招生就业处负责人介绍了2021年招生计划编制、招生宣传工作进展情况,解读了本年度招生宣传分片负责制度及工作要求;与会人员对责任区内招生宣传方式和疑问进行了交流。

  郑喜群对招生就业处和各学院在招生工作的阶段性进展给予充分肯定,表示要充分认识全国考试招生制度改革深入推进的形势下,我校本科招生宣传工作面临新的机遇与挑战,并对做好2021年我校招生宣传工作提出了要求:一是各学院要高度重视招生宣传工作。生源质量是高校办学的生命线,各学院要充分发挥主体作用,切实增强招生宣传工作的责任感和使命感,把握当前招生宣传的关键点,持续加强招生宣传,提高学校生源质量。二是要组建精干的招生宣传队伍,着眼学校发展全局,挖掘和凝练学校办学特色、优势,着力讲好学校故事、学院故事和专业故事,增强招生宣传效果。三要拓宽招生宣传渠道,线上线下协同发力。郑喜群强调,要及时更新学校官网站和各学院网站信息,展示办学实力,突出优势专业;深入生源高中,开展专题讲座、咨询;树立居安思危意识,努力开创全员参与、全年贯穿、全域覆盖的招生宣传工作局面。

  高宏主持会议并在总结时要求,各学院要重视宣传业务学习,掌握全校招生专业特色;要重视考生诉求,精准咨询、答疑服务考生报考需求;要强化安全意识,适应疫情防控常态化背景下的招生宣传模式。

  会后,招生就业处对各学院招生宣传员进行招生政策、招生宣传培训。

  招生就业处、宣传部、学生处、团委主要负责人,各学院招生宣传工作组负责人及招生宣传员参加会议。

/王国庆 图/孙春雷