学校要闻

我校组织领导干部到大庆市中级人民法院参观学习

来源:宣传部责任编辑:刘璇美玉发布时间:2021-06-10浏览次数:10

  为推进学校党史学习教育扎实开展,推动全面从严治党走深走实,做好党风廉政建设和反腐败宣传教育工作,6月9日,学校组织党委委员、纪委委员、二级单位党政负责人、机关部门及教辅单位负责人、专职纪检监察干部,到大庆市中级人民法院全面从严治党警示教育基地、法制教育基地、党建教育基地参观学习。

  我校领导干部一行参观了大庆市中级人民法院的党建大厅、法治大厅,院史馆及廉政警示、法律宣讲“两厅一馆长廊”特色教育场馆,通过听取讲解和观看展馆图文、多媒体演示,了解党的革命历史、建设成果,学习了古往今来的历史典故和一个个典型案例,感受到法院的庄严神圣,体会到法院在执行工作、智慧法院建设、司法改革等方面取得的成果,进行了一次集体党性教育、廉政教育和法制教育。

  学校党委书记董广芝表示,通过参观学习体会到大庆市中级人民法院是如何实现法制公平、开展廉政教育,也使我们的干部经受了廉政教育的洗礼,尤其是在党史学习教育展厅感受到党史学习教育的深刻内涵,让大家倍受教育和鼓舞。我们一定要认真总结学习体会,巩固学习成果,把党史学习教育推向一个新的高度,同时推进廉政教育和法制教育走深走实。

  大庆市中级人民法院党组书记、院长洛大雨,党组成员、政治部主任穆贵发陪同参观。

/闯垒 /孙春雷