学校要闻

办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源: 黑龙江八一农垦大学官网责任编辑:闯垒发布时间:2021-07-17浏览次数:10

717日上午,学校办公室党支部在主楼928会议室召开党史学习教育专题组织生活会。省高校党史学习教育第四巡回指导组成员王桐晶、周永福,学校党委组织部部长兼机关党委书记田伟列席会议。会议由党支部书记康忠伟主持。

会前,办公室党支部按照《党史学习教育工作方案》和上级相关部署,组织党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行了学习研讨。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间进行了交心谈心,做到相互提醒、交流提高。

会上,康忠伟首先代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会对照组织开党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等三个方面的检视问题情况。

随后,支部全体党员逐一发言,汇报各自对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的学习情况,谈心得体会;围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定书目的学习心得,讲收获提高;对照党史学习教育目标要求,盘点在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的问题;对照党员先锋模范作用发挥,检视自身在履职尽责和为群众办实事方面存在的差距与不足。会议坚持“团结—批评—团结”,坚持实事求是、出于公心,坚持严肃认真提意见、满腔热情帮同志,深入开展批评与自我批评。

学校党委书记董广芝同志以普通党员身份参加了办公室党支部的专题组织生活会,围绕规定内容进行了自我盘点检视,认真听取了党员同志们对自己提出的问题和意见,对每一位党员开展批评,提出了意见和建议。正式议程结束后,董广芝以一名老党员身份对支部全体党员提出三点希望:一是要学懂弄通习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要精神;二是要在学习习总书记“七一”重要讲话上发挥模范带头作用,以实际行动践行对党承诺、诠释对党忠诚;三是要以“严”“细”标准担当起责任与使命,在坚定立场、对党忠诚上当好表率,在服务师生、推进落实上走在前列,在履职尽责、甘于奉献上做好示范,在廉洁自律、严以修身上树立标杆。

文图/叶明