分享脱贫攻坚典型案例 助力乡村振兴战略实施

来源:新农村发展研究院责任编辑:耿丽雪终审:曹亮发布时间:2021-07-18浏览次数:2134

717日,高等学校新农村发展研究院第三届乡村振兴与脱贫攻坚典型案例交流会在东北农业大学举行,来自全国43所高校领导、专家共聚一堂,总结和推广在乡村振兴、脱贫攻坚方面的典型案例和宝贵经验。我校新农村发展研究院负责人应邀参加会议。

我校《大豆创新团队助力乡村振兴》典型案例获高校“脱贫攻坚与乡村振兴”典型案例表彰,农学院青年教师曹亮代表大豆创新团队就助力乡村振兴方面开展的工作进行现场汇报,获得了参会领导与专家的赞誉。

据悉,本次联盟大会由“高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟”主办,东北农业大学和北大荒农垦集团建三江分公司承办,共同探讨高等学校服务脱贫攻坚与乡村振兴战略的思想与举措,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,高质量助推乡村振兴发展贡献“高校方案”和“高校智慧”。

文图/曹亮