媒体农大

人民网:“建行杯”第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江赛区决赛举行

来源:人民网责任编辑:刘璇美玉发布时间:2021-08-10浏览次数:10

人民网哈尔滨89日讯

  近日,“建行杯”第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江赛区(高教主赛道、红旅赛道)决赛在黑龙江八一农垦大学线上举行。

  据了解,黑龙江赛区决赛由黑龙江省教育厅主办,高教主赛道和红旅赛道由黑龙江八一农垦大学承办,职教赛道由哈尔滨职业技术学院承办,中国建设银行黑龙江省分行协办。根据疫情防控需要,本次省级决赛首次采用全程在线路演、问辩等方式进行。大赛组委会邀请省内外100位评委进行线上评审,共产生金奖120项,其中主赛道92项,红旅赛道28项;银奖358项,其中主赛道283项,红旅赛道75项;铜奖755项,其中主赛道648项,红旅赛道107项。

  据悉,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是深化创新创业教育改革的重要载体,是促进学生全面发展的重要平台,是推动产学研用结合的关键纽带,已成为中国覆盖面最大、影响最广的高校核心赛事。自20215月启动以来,大赛共有全省86所各级各类学校的39163个项目团队参赛,报名达到162928万人次,赛事规模再创新高。通过校赛推荐、省级网评,1600个项目入围全省决赛,项目类型涵盖了大数据、人工智能、土壤保护、生物育种、芯片制造等不同行业产业的前沿方向。

  下一阶段,黑龙江省赛区将结合疫情防控形势变化,择机采取适当方式组织金奖训练营和冠军争夺赛,进一步遴选代表黑龙江省参加国赛的优秀项目。

(记者:王莹)