我校国际交流合作工作起步于1984年,由校长办公室下设的外事科到单独设立外事办公室、国际合作与交流处。2016年3月,处室更名为国际交流合作处,与开放办学工作处和校友联络办公室合署办公。

我校目前与12个国家的20所高校和科研院所签订了22项合作协议。目前开展的项目有:与俄罗斯符拉迪沃斯托克国立经济服务大学联合培养本科生项目两项,与大韩民国国立江陵大学交换生项目,与波兰波兹南生命科学大学输送研究生培养项目,与加拿大奥兹学院联合培养师资项目,与阿尔伯塔省农业林业部合作食品研究中心项目,与印度土木库尔大学合作杂粮工程技术研究中心项目等。

多年来,学校国际交流合作工作部门——国际交流合作处在服务国际合作项目、接待外宾来访、办理教职员工出访手续、外籍专家管理、出访行前教育、省欧美同学会学校分会日常工作、指导学院和部处外事工作等方面做了大量工作,取得了较大成绩。目前,学校正在积极筹划来华留学生培养项目。

   国际交流合作处网站:http://www3.byau.edu.cn/dwjl/