媒体农大

垦报:八一农大举办中加食品学术论坛

来源:黑龙江八一农垦大学责任编辑:终审:闯垒发布时间:2015-07-13浏览次数:894

副标题:协同创新 共同发展

主标题:八一农大举办中加“肉制品加工技术与质量控制”学术论坛

北大荒日报报眼7月8日讯(闯垒) 近日,“2015中国——加拿大肉制品加工技术与质量控制”学术论坛在八一农大举行。八一农垦大学校长秦智伟、省科技厅农村处处长唐晓明出席了论坛开幕式并致辞。

此次论坛由黑龙江八一农垦大学中加合作食品研究发展中心与加拿大阿尔伯塔省技术创新研究院共同举办。加拿大阿尔伯塔省技术创新研究院副总裁Barry Mehr、加拿大奥兹学院院长H.J.Thompson博士,东北农业大学教授孔保华、中国知名西式肉制品工艺技术专家李胜利和哈尔滨信诚食品有限公司总工程师张廷伟分别作了专题学术报告,围绕“肉制品加工过程中的关键质量控制技术”“新型发酵肉制品加工工艺”“西式低温火腿新技术”以及“我国肉制品发展现状”等内容作了精彩阐述。肉制品加工行业企业家,高校、科研院所专家及技术人员等100余人听取了报告。

本次论坛的举办对于加强中加两国肉制品加工学术领域的交流合作及企业与高校、科研院所间的协同创新,促进黑龙江省乃至全国畜牧养殖、肉制品加工生产、储藏和销售全产业链的整体水平提升和发展具有重要意义。