媒体农大

大庆日报:八一农大把企业搬进校园

来源:黑龙江八一农垦大学责任编辑:终审:闯垒发布时间:2015-07-13浏览次数:882

引题:黑龙江八一农垦大学建设VBSE综合实训平台

主标题:把“企业”搬进校园为学生搭建创业平台

大庆日报7月10日讯(记者 徐卫 闯垒)不出校门就能进“企业”实习,真正体验在企业工作的感受。今年5月,黑龙江八一农垦大学启用了VBSE综合实训平台,把“企业”搬进校园,为学生提供了良好的模拟就业环境。

据了解,VBSE(VirtualBusinessSocietyEnvironment)是综合了多门专业知识的全面管理实训平台,平台主要是虚拟商业社会环境,把实际企业当中的一些生产过程需要的物流、银行、招标公司、海关总署、会计师事务所、工商局、税务局等外围社会资源综合,学生通过在多类社会组织中从事不同“工作”,训练在现代商业社会中从事经营管理所需的综合执行能力、综合决策能力和创新创业能力,感受复杂市场营销环境下的企业经营,培养自身的全局意识和综合职业素养。

2012级会计专业的董旭燊通过应聘,在平台的一家公司担任会计工作。她告诉记者,通过实习,她知道了如何进行业务操作,如何填写凭证,走什么样的流程,这些是课本上学不到的,通过模拟就业,能更好地把书本上的知识与实际相结合,对以后真正走进企业非常有帮助。

通过实训平台受益的不仅有董旭燊,据介绍,平台自运行以来,该校会计、财务管理、人力资源和物流专业的千余名学生在这进行了模拟实习,该平台不仅培养了学生在就业创业方面的能力,也有助于满足企业的需求。