【奋进农大】我校学子在全国大学生花艺设计邀请赛中斩获佳绩

来源:园艺园林学院责任编辑:李启涛终审:刘佳丽发布时间:2023-07-24浏览次数:1537

近日,全国大学生花艺设计邀请大赛在东北林业大学落下帷幕,经过学校初赛选拔,我校园艺园林学院教师赵丹带领4名学生现场参赛。凭借赛前的充分准备以及比赛中的精彩表现,孙傲雪同学作品《菊次郎的夏天——寻找童年》荣获果蔬插花组特等奖,岳佳琦同学作品《花想融》荣获中国传统插花-瓶插组一等奖,李思雨同学作品《清风抚菊》荣获中国传统插花-插组二等奖,王佳雪同学作品《暗恋不是独白》荣获现代花艺组三等奖。

本次全国大学生花艺设计邀请大赛由黑龙江省林学会、黑龙江省林学会插花花艺研究会主办,东北林业大学承办,比赛分为中国传统插花、果蔬插、现代花艺三个组别,共有来自全国20余所本专科院校100余名选手线上线下同场竞技。为认真准备此次比赛,园艺园林学院以盆景与插艺术课程为基础,通过举办主题插竞赛在全校范围内选拔参赛队员并开展近一个月的集训,进一步提升参赛学生的艺术鉴赏能力及专业技能水平,最终在比赛中斩获佳绩。

此次大赛不仅为我校学子提供了交流、展示和学习的机会,更充分展现出我校学子良好的专业素养以及专业创新能力。下一步,园艺园林学院将不断提升学生专业实践水平,继续坚持以赛促教、以赛促学,积极支持和鼓励学生参加国家、省、市各级各类比赛,努力提升专业特色,助力学生成长成才。

文图/赵丹