学校要闻

【安全检查】学校实验室安全工作领导小组开展实验室安全检查

来源:实验设备管理中心责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-07-10浏览次数:444

  为切实加强暑期实验室安全工作,确保师生安全和校园稳定,79日,实验室安全工作领导小组常务副组长、副校长王长远带领实验设备管理中心等相关单位负责人对实验室开展了安全检查。

  检查中,王长远一行先后深入生物技术综合实验楼基础教学实验楼详细了解了目前科研实验室、教学实验室的开放运行情况,重点针对危险化学品、用电安全、特种设备、危险废物、安全准入等进行了细致的安全检查对检查中发现的风险隐患问题,现场进行工作部署并与暑期留校开展实验活动的生进行亲切交流,详细询问暑期饮食、住宿等方面的问题。

  王长远强调,实验室安全工作要按照“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,严格落实安全工作责任,各二级教学科研单位要切实执行实验室分级分类、安全准入等安全管理制度,全面排查实验室风险隐患,对隐患整改实行闭环管理,坚持暑期实验室安全规范化、常态化管理,为秋季学期开学做好准备,营造和谐稳定校园环境,筑牢师生生命安全防线。

/王爽 图/贾红豆