媒体农大

大庆日报:八一农大微党课作品获奖

来源:大庆日报责任编辑:发布时间:2017-03-31浏览次数:391

《大庆日报》3月22日第2版

引题:全国高校“两学一做”支部微党课类优秀作品揭晓

主标题:八一农大作品获奖

本报讯(记者 徐卫)近日,在由教育部思想政治工作司主办的全国高校“两学一做”支部风采展示活动中,八一农垦大学思想政治理论课教学研究部党支部选送的朱吉杰老师主讲的《习近平的家国情怀》,获微党课类优秀作品,在来自454所高校的1648份作品中脱颖而出,这也是黑龙江省高校唯一入选作品。

在“两学一做”学习教育中,该校思政部党支部不断挖掘学习教育成果、深入总结录课经验,以创新党课宣讲模式为载体,将学习教育向党员日常、经常性教育拓展延伸,推动基层党组织整体功能提升。在此基础上,联合图书馆与信息中心制作了系列微党课。

据介绍,《习近平的家国情怀》源自“习近平总书记系列重要讲话精神专题辅导课”中“讲话贯穿的立场、观点和方法”专题,以微党课的形式,利用10分钟的时间,通过讲述家风传承、为父亲写的祝寿信以及与爱人的相识相爱,来展现习近平浓重的家国情怀。