学校召开会议布置全省科研设施与仪器开放共享调研工作

来源:实验设备管理中心责任编辑:耿丽雪发布时间:2020-09-08浏览次数:771

为落实省科技厅、教育厅、财政厅联合下发的《关于开展全省科研设施与仪器开放共享工作调研的通知》精神,97日下午,副校长张东杰主持召开全省科研设施与仪器开放共享调研工作布置会。

实验设备管理中心负责人从调研工作、征求意见反馈、《评价考核指标体系表》基础数据填报等方面进行了工作安排,并结合《黑龙江省科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核与补贴实施细则》(征求意见稿)内容,详细介绍了评价考核结果对未来申请政府资金购置大型仪器、各类省级科技创新基地和平台备案、认定、评估考核、省级科技计划(专项、基金)项目申报、立项、验收等相关工作的重要作用。

张东杰强调,全省科研设施与仪器开放共享调研工作时间紧、任务重、涉及部门多,相关部门要协同配合,确保基础数据的准确和完整。同时要认真准备迎接省科技厅、教育厅、财政厅组成调研小组对部分单位进行的实地调研和数据核查。

科技处、计划财务处、国有资产管理处、新农村发展研究院、国家杂粮工程技术研究中心主要负责人,各学院分管科研副院长和负责共享平台工作人员参

文/李一澜 图/韩巍