我校到安达科技园区查看灾情

来源:农学院责任编辑:刘璇美玉发布时间:2020-09-10浏览次数:858

受台风天气影响,安达市农业科技园区试验地作物出现倒伏,99日下午,副校长张东杰一行来到园区查看试验地受灾情。新农村发展研究院、农学院相关负责人一同前往。

张东杰一行到园区现场进行实地走访,听取园区负责人对受灾情况及园区建设情等方面工作汇报。园区受灾严重,即将成熟的玉米大面积出现严重倒伏、部分大豆叶片脱落,一些高粱、谷子也出现了倒伏现象。

在办公住宿区域,张东杰询问工作人员及学生的生活、工作情况,对园区工作人员表示慰问,强调学校相关单位要高度重视、强化责任,组织教师、科研人员采取有效措施开展抗灾及秋后测产工作,最大限度减少损失。

黑龙江八一农垦大学安达市科技园区简介:

20191217日,黑龙江八一农垦大学与安达市签订合作共建协议,由安达市政府与黑龙江八一农垦大学共同出资建设安达市农业科技园区。园区位于安达市南郊的安达市第一原种场,规划面积560亩,作为科研、教学、展示用地及国家杂粮工程技术研究中心基地。主要建设农业科普展示区、水稻示范区、玉米高产示范区、大豆种植示范区、杂粮种植示范区、中草药品种展示区、露地果蔬种植区、长期定位试验区以及农作物育种、病虫害防治等。目前,园区承担国家重点研发计划项目国家科技支撑计划项目国家自然基金课题黑龙江省现代杂粮产业协同创新项目黑龙江省农垦总局重点科研计划项目黑龙江省自然基金课题等各类科研项目28项。

文图/王洋 孔祥清