我校举办垦区耕地质量土肥实验室技术人员基础技术培训班

来源:实验设备管理中心责任编辑:耿丽雪发布时间:2020-09-10浏览次数:951

9月7日,我校农业农村部农产品及加工品质量监督检验测试中心(大庆)受北大荒农垦集团有限农业发展部委托,举办2020年垦区耕地质量土肥实验室检测人员基础技术培训班。

本次培训为期5天,来自红色边疆等25个农场近30位基层检测人员参加为提高整体培训效果,培训采取理论讲解及实践操作相结合的方式进行,培训结束后将为考核合格人员颁发证书。学校高度重视此次培训工作,根据学校疫情防控领导办公室有关规定,制定了详细的防疫工作方案,严格进行测温、消毒,采取“点对点”定制化交通方式,切实保障参会人员的健康和安全。

培训期间,北大荒农垦集团有限公司农业发展部副部长、农业处处长魏玉田回到母校,培训班现场了解教师授课及学员学习情况,并实地走访了学员的食宿地点,细致了解培训安全工作开展情况。

八一农大测试中心作为垦区的一员,在承担测土配方施肥项目工测与服务上有优势,累计服务垦区检测实用技术数千人次,切实提高了我省垦区广大检测人员的能力水平,为保障垦区农产品质量安全提供了可靠的技术服务。

文图/王爽