【奋进农大】学校赴北大和中农调研继续教育工作

来源:继续教育学院责任编辑:李启涛发布时间:2024-03-22浏览次数:1102

为进一步加强交流,推进合作,提升质效,打造品牌,320日至21日,副校长孙东波带领继续教育学院相关负责人及工作人员赴北京大学、中国农业大学开展走访调研。

在北京大学调研期间,继续教育学院院长杨学祥对我校来访表示热烈欢迎,并介绍了北大继续教育的办学历史、基本情况、办学成果、特色优势、发展方向以及继续教育领域为服务社会作出的积极探索,希望双方能够发挥各自优势资源,携手共进、协同创新。孙东波介绍了学校基本情况、继续教育的发展现状以及在继续教育市场化办学方面的探索与实践情况。座谈会上,双方表示两校的学科资源和办学优势迥异,互补性强,具有良好的合作基础和美好的合作前景,期待在继续教育项目培育开拓和市场化运营方面开展更深入的讨论与合作,双方就平台课程建设、定制化培训教育、相互协作承担北大农业板块培训、探索共建“北大-北大荒-八一农大”现代化大农业实践研学基地等项目达成初步合作意向。

在中国农业大学调研期间,继续教育学院院长任金政全面介绍了中国农业大学继续教育的历史沿革、办学状况、特色优势和运行机制。孙东波介绍了我校办学现状、继续教育的发展现状和在继续教育市场化办学方面的探索与实践情况。中国农大继续教育学院相关部门负责人就成人教育,尤其是成人非学历教育等方面的介绍,对我校重点关注的“头雁”项目等问题进行了详细的介绍。双方还就非学历教育项目中存在的难题进行了研讨。在研讨过程中,双方表示,立足自身发展定位,利用自身优势和优质资源,进一步加强交流合作,双方就合作办学、相互协作承担现代化大农业实践研学培训、百名学子访“头雁”、探索共建“中国农大-北大荒-八一农大”现代化大农业教育培训实践基地等项目达成初步合作意向。

此次调研旨在深入了解兄弟院校继续教育的特色做法,找准我校继续教育高质量发展的路径。下一步,我校将在此次调研的基础上,进一步完善继续教育的工作机制,不断提升继续教育质量,努力打造出更具特色的标准化、规范化、特色化继续教育品牌,推动学校高质量发展。

文图/殷术鑫