黑龙江省政协主席杜宇新来校视察指导工作

来源:新闻中心责任编辑:终审:钟黎发布时间:2015-06-19浏览次数:1146

6月8日下午,黑龙江省政协主席杜宇新来校视察指导工作,在校党委书记李佐同、校长秦智伟的陪同下参观了校史陈列馆,走访了虚拟商业社会环境VBSE运作实训平台和信息技术学院现代化大农业虚拟仿真实验教学中心。

qs2

在随后举行的座谈会上,秦智伟校长汇报了学校发展历程及现状,着重介绍了部分优势学科专业建设情况及国家杂粮中心、新农村发展研究院的定位及发展蓝图等。杜宇新主席认真听取汇报,详细询问了解飞行技术专业的招生就业情况,及畜牧兽医、经济管理、农机、农学等专业的特色优势。

qs3

杜宇新主席发表讲话说,作为联系单位的省领导是第一次走进八一农大,校园广阔,风景美丽,特色鲜明,发展建设得很好。这些巨大变化证明,迁建是大庆的重要决策,也是学校的正确抉择。他对学校提出建设性意见和要求:高校要做好人才培养,"人"是"才"的基础,首先是一个有文化、有道德、有理想的人,然后才是专业型的人才。党中央和省里多次强调加强高校党建和思想政治文化建设,要始终如一地坚持"立德树人"。八一农大有好的精神文化传统,要把优良校风校训、优秀精神传统固化为制度传承下去。教学科研与生产实践相结合,是八一农大的优良传统,要强化优势,与生产实际和社会需求相结合,科研项目要面向社会、面向市场,与企业合作转化科研成果,拓展课题资金来源。农业是人类衣食之源、生存之本,农大要在社会服务中找准定位,实现快速发展。

杜宇新主席强调,高校想生存发展,就要突出优势专业,办出特色,办出影响,提升美誉度,自己愿意在飞行技术专业对外合作、信息化技术横向合作、畜牧兽医成果转化等方面为学校提供信息和帮助。学校在此过程中要调整思路,面向需求,寻找伙伴,借力发力。

李佐同书记对杜宇新主席的关心和期望表示诚挚感谢,表示学校一定会按照省里要求,突出中心任务,加强内涵建设,提升人才培养质量,找准定位,特色发展,把特色专业、优势学科办好、办大、办强。

qs1

qs

参观虚拟商业社会环境运作实训平台

qs4