2015年预备党员培训工作顺利完成

来源:党委组织部责任编辑:终审:王天亮发布时间:2015-08-24浏览次数:822

为进一步加强对预备党员的培养、教育和考察,提高培训对象的思想政治素质,上半年以来,全校共有383名师生预备党员参加培训,预备党员培训由学校党校统一组织。目前培训工作已全部结束,取得良好效果。

党委组织部对本次党课教学计划做了部署,要求参加党课培训的预备党员能够珍惜学习机会、端正学习态度、努力学习党的理论知识,积极参与实践,不断提升党性修养,努力成为一名合格的大学生党员。

校纪委书记李伟凯教授以《用总书记讲话精神指导学习和工作》为题作学习辅导报告,从“总书记告诉我们什么”、“通过学习近平总书记讲话我们应认清什么”、“用总书记的思维方法推动我们学习、工作”三个方面,深入解读了习近平总书记系列重要讲话精神。纪委李书记针对学员用习近平总书记的话,“当代中国青年要在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章”,要求学员用青春无悔的“十六字真言”去奋斗。

本年度党课培训内容包括基础理论教学、观看电教片、分组讨论、自学、主题实践活动、撰写心得等。为提高党员发展质量、保证培训效果、提升授课层次,培训由具有丰富党务工作经验的各学院党务领导、从事党的理论研究的思政部主任和党委组织部组织员为学员授课。内容涵盖党的基本理论和历史、共产主义理想和中国特色社会主义、三严三实专题讲座、党员的权利义务和党性修养、党员的先锋模范作用、高校主流意识形态、全面建成小康社会及“四个全面”战略部署解读和中国梦等。

在主题社会实践环节中突出“三争做”,争做先优践行者;争做有意义的事;争做有意义的活动。即学员利用课余、暑期时间组织参加各种志愿者团队、环校徒步清垃圾、关爱老人和留守儿童、三下乡支农服务等实践活动。

bdf.JPG

党课培训现场

bgf.JPG

纪委书记李伟凯授课