我校牡丹江研究院签下第一笔订单

来源:牡丹江食品与生物技术创新研究院责任编辑:终审:王天亮发布时间:2015-09-23浏览次数:611

我校牡丹江食品与生物技术创新研究院于9月16日正式进驻牡丹江市全面开展工作,并于22日与北粮农业股份有限公司签订合作协议。

一周以来,研究院与设计单位针对研究院研发楼设计委托进行了多次探讨,形成了最终功能设计方案并交付设计和施工单位。与此同时,完成了研究院所属科技开发公司注册登记和银行账户开立。在牡丹江市经济技术开发区的协调帮助下,研究院一行走访了包括北粮农业、中鼎乳业、阿妈牧业等6个牡丹江市涉农大中型企业,与企业负责人进行了广泛深入的交流。

其中,研究院与北粮农业股份有限公司的合作洽谈取得突破性成果,双方签订全面合作协议。按照协议约定,研究院承接北粮公司全部农产加工品的检验检测业务,北粮公司有偿使用研究院名称对其四类产品冠名。双方还约定在研究院研发楼中联合建设农产品加工研究所,直面市场进行产业化技术方向性研究。此外,北粮公司表示将在人力资源培训、师生实习实训等方面与研究院和学校开展更深一步合作。

中鼎乳业在交流中表示,在来年开工后,将部分检验检测业务对研究院定向委托。阿妈牧业对学校现有部分产业化技术成果表示出浓厚兴趣,期待双方再次进行深入交流和洽谈。

qw.JPG

qw2.JPG

工作人员查看研发楼设计方案

(张长青/供稿)