媒体农大

东北网:中加农产品加工技术交流会召开

来源:东北网责任编辑:终审:闯垒发布时间:2016-11-17浏览次数:355

东北网11月17日讯

东北网11月17日讯(闯垒 记者 郎艾迪)近日,“中国黑龙江省—加拿大阿尔伯塔省”农产品加工技术交流大会在黑龙江八一农垦大学召开。此次会议由黑龙江省科技厅、加拿大阿尔伯塔省农业和林业部、黑龙江八一农垦大学、黑龙江省科学院主办,黑龙江省中加合作食品加工研究发展中心、黑龙江省科学院大庆分院、加拿大阿尔伯塔省农林部农业食品研发中心、加拿大阿尔伯塔省技术创新研究院共同承办。

988a139.jpg

加拿大阿尔伯塔农业和粮食理事会执行董事布里安娜昆普拉作为企业代表在会上进行交流。

b49424d.jpg

中加农产品加工技术交流大会闭幕式。

在交流研讨过程中,来自双方的12名专家、学者和5名企业代表两省专家、学者、企业代表围绕双方食品产业需求、促进农业产业转型升级、发展特种经济作物的综合开发等新理念、新课题全面深入探讨,在技术交流、成果推介、投资合作、成果转化、市场开发等方面提出了许多有益的建议,同时了解了双方企业的产品、服务和需求,为解决两省农产品产业发展的难题提出了设想和方案,为实现共同目标做出了积极努力,并通过学术交流增进了彼此间了解,加深了友谊。

此次交流会促进了阿尔伯塔省和黑龙江省的科技合作,为双方共同开展农产品和食品领域科技成果的推广应用奠定了基础。会议闭幕当天,阿尔伯塔农林部和黑龙江八一农垦大学、黑龙江省科学院签订了合作协议,将在加工产品的开发、应用研究,以及食品加工、食品安全和农业产品技术开发等领域开展合作。会议期间,外宾们参观了黑龙江八一农垦大学、黑龙江省科学院大庆分院及大庆地区的食品加工企业。

据悉,2016年是黑龙江省与加拿大阿尔伯塔省建立友好关系35周年,中加合作食品加工研究发展中心成立10周年。加拿大阿尔伯塔省代表团受黑龙江省邀请参加友好省35周年庆祝活动,此次中加农产品加工技术交流大会是阿尔伯塔省代表团此行参加的重要活动之一。