【评建进行时】审核评估迎评工作推进会召开

来源:教育教学评估中心责任编辑:终审:耿丽雪发布时间:2017-09-15浏览次数:334

9月14日,学校召开全校本科教学工作审核评估迎评工作推进会。根据审核评估工作整体进度安排,我校评估工作已从自评自建转入迎评准备的关键阶段,为了保证迎评工作的有序推进与落实,学校在制定《审核评估迎评阶段工作任务安排》和召开评建工作领导小组专题会议的基础上召开此次会议。党委书记李佐同、校长秦智伟、副书记徐平、副校长于立河、纪委书记李伟凯、各院部及职能部门主要领导、各评建机构全体成员参会,会议由党委副书记徐平主持。

撰写组副组长田伟汇报了第五稿自评报告情况,对报告的完善过程、完成状态等基本情况进行了回顾,着重对定位与目标项目的报告内容进行了说明,并从“用什么眼光审视学校发展和本科教学、用什么姿态迎接本科教学工作审核评估、用什么行动不断提高本科教学水平”三个方面谈了个人体会。

于立河对前期评建工作进行了简要总结,分析了目前存在的问题,重点对《审核评估迎评阶段工作任务安排》进行了解读,针对专家进校前需要完成的完善迎评方案、确定专家队伍、整理评建材料、做好评估准备、开展评估检查、院部迎评工作等6个方面24项具体任务,进一步明确任务内容、时间节点等要求。

秦智伟结合迎评工作任务安排,重点强调了近期需要完成的五项工作:一是加强全校学习动员,着力领会“十三五”规划、自评报告、数据分析报告内容;二是认真准备支撑材料,全面、系统、准确地做好各项材料梳理;三是做好专家进校准备,指出了院部、管理部门、图书馆与信息中心、学生处及团委四个层面的落实重点;四是加强师生宣传教育,增强爱岗敬业意识;五是细化迎评工作计划,根据时间节点进入倒计时状态。

李佐同强调了在评估转段的关键时期召开推进会议的主要目的,从四个方面对做好迎评工作提出具体要求:一是认识评估重大意义,从高等教育改革发展要求、学校现阶段发展建设需要的角度,切实增强评估的责任感、紧迫感和使命感;二是用好评估成果经验,从学校师资队伍建设、人才培养、专业建设、保障条件等发展状况与2005年水平评估所发生变化的角度,进一步强化以评促改、以评促建;三是突出迎评工作重点,从评建材料完善、迎评筹备、加强学习与氛围营造的角度,充分做好专家进校前各项准备;四是明确评估工作要求,全校上下要加强领导、落实责任,紧密配合、相互协作,加强督促、强化问责。

徐平就落实会议精神对各单位部门提出要求:一是增强执行意识,按照学校评建领导小组的统一部署,认真做好任务分解,以“踏石有印、抓铁有痕”的精神,狠抓迎评工作落实;二是增强自觉意识,主动承担责任,为培养目标、特色项目的凸显等提供有力支撑;三是增强大局意识,为了个人和学校长远发展,全员动员、全程参与、全力以赴做好各项迎评工作。

lllllll .JPG

aaaaa.JPG

李佐同对做好迎评工作提出具体要求

bbbbb.JPG