寒区环境微生物省级重点实验室学术委员会成立

来源:科技处、生命学院责任编辑:终审:耿丽雪发布时间:2017-09-15浏览次数:372

9月14日,黑龙江省寒区环境微生物与农业废弃物资源化利用重点实验室学术委员会成立大会暨第一次会议在我校召开,副校长王金满及科技处、生命学院相关人员出席会议。上海交通大学微生物代谢国家重点实验室分子环境微生物研究组组长周宁一教授一行15位国内同行业高水平专家参会。

王金满简要介绍了我校的基本情况和省重点实验室建设背景,他指出,黑龙江省寒区环境微生物与农业废弃物资源化利用实验室的发展离不开在座农业资源化利用领域及相关学科高水平学术带头人的支持,希望通过交流研讨、思想碰撞,为我校科研平台发展多提宝贵意见,并在重点实验室的目标、研究方向、重点学术活动及年度工作计划等方面加强指点和把脉。

会上,王金满为重点实验室学术委员会委员颁发聘任证书。实验室主任王伟东教授就实验室发展定位、研究方向、团队建设、人才培养、平台建设与学术交流等方面进行汇报。学术委员会充分肯定了实验室前期的成绩,并围绕实验室的发展方向凝练、团队建设与成果产出、建设运行与管理等方面提出具体的意见和建议,希望实验室依据寒区低温和农垦现代化大农业特点进一步强化特色研究,充分发挥自身的优势,努力冲击更高层次的科技创新平台。

王金满为重点实验室学术委员会主任周宁一颁发聘任证书

(孙鹏、晏磊/文 张秘/图)