媒体农大

大庆网:八一农大深入学习宣传贯彻党的十九大精神

来源:黑龙江八一农垦大学责任编辑:终审:耿丽雪发布时间:2017-11-17浏览次数:488

原标题:八一农大深入学习宣传贯彻党的十九大精神

落实立德树人根本任务

努力办好人民满意大学

大庆网讯(大庆日报记者徐卫)近日,黑龙江八一农垦大学党委理论学习中心组召开党的十九大报告专题学习会,就学校全面学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排和部署。

会议指出,报告中优先发展教育事业部分既明确了坚持社会主义办学方向、全面贯彻党的教育方针,也明确了立德树人、培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务,同时对高等教育特别提出加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展加强师德师风建设,培养高素质教师队伍等要求。

会议强调,学习党的十九大报告一定要把握和研判国家发展的形势,抢抓发展机遇,一定要明晰国家发展的目标和要求,做到与时俱进,一定要坚定建设具有行业特色的高水平教学研究型大学的发展目标,深入推进实施五大工程,提高办学治校能力。进一步提高人才培养质量;提高科技创新能力和社会服务能力;按照中国特色现代大学制度要求,坚持和完善党委领导下的校长负责制,发挥党委领导核心作用,完善决策机制和议事规则,全面加强学校党的建设工作。要按照党的十九大报告要求,紧密联系学校实际工作,全面落实教育方针,落实好立德树人的根本任务,努力办好人民满意的大学。

news.dqdaily.com/2017-11/16/content_5155942.htm