媒体农大

北大荒日报:第二届“互联网+绿色农业”点对点营销策划大赛在八一农大落幕

来源:黑龙江八一农垦大学责任编辑:终审:耿丽雪发布时间:2017-11-29浏览次数:390

北大荒日报920日第2版讯

主标题: 第二届“互联网+绿色农业”点对点营销策划大赛在八一农大落幕

副标题:徐梅出席颁奖典礼并讲话

(王天亮)917日,由黑龙江省教育厅、省农委主办,八一农大承办的黑龙江省第二届“互联网+绿色农业”点对点营销策划大赛在八一农大圆满落幕。黑龙江省委高教工委书记、教育厅厅长徐梅出席颁奖典礼并讲话。八一农大获得一等奖1项,二等奖2项,三等奖三项,并获得优秀组织奖。

徐梅说,本次大赛进一步检验了高校对接服务的工作成效,促进了对接高校师生的沟通交流,有效引导了广大学生依托龙江农业优势,结合自身专业特点,增强创新意识和创业能力,实现全面发展。希望各高校进一步深化创新创业教育改革,不断完善创新创业实践平台建设,完善创业指导服务体系,持续优化项目成果转化服务,并坚持以竞赛活动为引领,将大赛取得的成果、经验、反馈到课程教学中,实现课赛一体化,做到以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促改,不断提高人才培养质量,为服务地方经济建设、打造创新发展引擎,提供强大的人才支撑和智力保障。

本次大赛以“共享‘互联网+’创新驱动,助推现代化农业转型升级”为主题,以黑龙江省涉农企业为服务对象,以解决绿色有机产品营销、农产品经营等方面存在的问题为导向,分为视觉传达设计、市场推广与点对点营销策划、电子商务解决方案三类组别,吸引来自全省44所高校、307个项目参赛。共有64个团队进入省级决赛,经过网络评审和现场答辩,产生一等奖10项、二等奖20项、三等奖34项、优秀组织奖15项。