学校总结假期工作 部署新学期重点任务

来源:新闻中心责任编辑:耿丽雪终审:发布时间:2018-08-24浏览次数:1221

823日,学校召开新学期工作布置会。校长郑喜群对暑期工作进行总结,并对下半年重点工作进行了部署。学校党委书记董广芝在会上讲话。党委副书记徐平主持会议。其他学校领导及全校副处级以上干部参加会议。

郑喜群针对校庆筹备工作、后勤整改和巡视整改工作、智慧校园建设、招生录取工作、学生自助缴费及网络报账、人事制度改革调研、优化校内主要工作流程思路、假期留校学生安全管理、迎新准备工作以及教育部粮食副产物加工与利用工程技术研究中心验收、北大荒精神学术交流基地获批,MPA检查评估等对暑期工作进行了总结。同时,他从八个方面对本学期工作重点进行了部署:一是做好新学期迎新生、军训及教学工作;二是做好建校60周年庆祝活动;三是开展“以本为本、四个回归”教育思想大讨论;四是做好立德育人工作;五是召开学科建设大会;六是深化机制体制改革;七是加快推进学校重大项目建设;八是召开好第十五次党代会,基本完成巡视整改工作。郑喜群希望全校教职工能够坚持和发扬“艰苦奋斗、无私奉献、务实求真、负重致远”的八一农大精神,不忘初心,牢记使命,继续前行,用扎实的工作和行动进一步推进学校事业科学健康持续发展。

董广芝在会上发表讲话,传达了暑期书记校长研讨班的精神,对省委常委、省纪委书记、省监委主任王常松,省委常委、组织部长王爱文的报告以及副省长孙东生就高校周边环境治理和后勤管理与服务整改工作作的讲话,省委高校工委书记、省教育厅厅长赵国刚的总结讲话和省委高校工委副书记申林针对高校意识形态工作讲了几点意见进行了具体传达。同时,董广芝结合与中层干部谈话的心得和这次书记校长培训班精神,就学校下一步的工作进行了三个方面的交流。一是走进新时代,要担当新使命。学校要大力培养适应社会需要的人才;要着力推进学校内部治理现代化。二是走进新时代,要加快内涵发展。要对我校办学类型定位进行重新思考;要着力加强高水平本科教育。三是走进新时代,要强化政治保证。要不折不扣抓好巡视整改;要坚持和强化党委领导的核心地位。董广芝表示,新学期学校各项工作任务仍然十分艰巨繁重,全体师生员工要进一步解放思想,以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加踏实的作风,凝心聚力,奋发拼搏,有力推进学校工作更好更快开展,以优异成绩向六十周年校庆献礼。

/耿丽雪 图/孙春雷