后勤扎实推进巡视整改工作

来源:后勤责任编辑:耿丽雪终审:发布时间:2018-08-28浏览次数:1393

为贯彻落实省委书记办公会“关于巡视发现高校后勤问题整改工作专题会议”精神,后勤基建管理处利用暑假休息时间,积极开展后勤问题整改工作。

为了确保暑期维修改造工程高质高效完成,基建维修员工分工负责每一项工程,监督进度,确保工程项目高质量按时完成。目前,学校南门改造、校训石安置、八一广场塌陷恢复、信息楼和理学楼等楼宇的外墙粉刷、内环路破损路面维修和沉降的人行道铺装恢复等工作都在按计划进行。

饮食服务中心在保证留校生正常餐饮保障的前提下,下调档口扣点,降低饭菜价格;利用暑假完成了一食堂走廊墙围更新、部分破损地砖更换、内墙面整体粉刷、照明灯及吊扇更换工作,并开展清洗排烟系统、统一更换各档口灯箱和日常用品工作,同时积极做好第二届校园美食文化节的筹备工作。

公寓服务中心完成了903个新生房间的维修、保洁及备品配备等各项准备工作,并针对自查发现的后勤问题,完成了公寓门更换、毕业生房间粉刷、公寓楼内增加13个晾衣间、室内塌陷维修、楼外晾衣架安装、公寓楼前破损人行道铺装、室外垃圾箱建设工程等工作。

绿化保洁工作全年常态化,美丽整洁校园的角角落落,都有绿化员工的足迹和汗水。绿化中心为积极做好迎新及60周年校庆的校园绿化准备工作,利用暑期完成主楼前广场主题花坛的拆解搬迁、人工湖水草的打捞清理、校园内环路两侧人行道树下杂草清理等日常工作,同时在主楼后广场制作休闲椅3处,完成种植花草、修剪草坪、修剪树枝、喷洒农药、注射杀虫剂等日常养护工作。

校医院暑期开展门诊诊疗584人次,康复理疗56人,检验检查191人,处置患者输液282人。积极开展社区卫生服务,建立居民档案449份;慢病随访356人次;积极做好新生入学保健、体检工作和学校60周年校庆的保健准备工作。

游泳馆在继续做好日常运营的前提下,组织员工开展礼仪培训,提升服务质量,加强了馆内设施维修改造,对游泳馆棚顶的彩钢瓦重新补钉加固,强化防水功能。

校园环境美化

公寓旁美人蕉

公寓新设晾衣架

修复公寓人行道