学校召开专项会议推进落实后勤整改

来源:学生处责任编辑:耿丽雪终审:发布时间:2018-08-29浏览次数:865

根据黑龙江省高校后勤工作综合治理工作要求和我校近期工作部署,828日下午,学校组织召开后勤整改学生工作专项会议,校党委副书记冉庆国参加会议。

会上,学生处负责人对后勤整改中有关学生公寓环境、卫生等学生工作现状和前期落实情况进行了总结性说明,明确部署了下一步后勤整改学生工作的主要任务、工作目标、主要职责和工作时限要求。

冉庆国强调,后勤专项整改工作是适应学生在校学习随社会主要矛盾发生变化的需要,是落实省委高校后勤工作综合治理工作的需要,要求各学院在工作中注重聚焦学生公寓环境卫生和公寓禁烟两个问题,在守好卫生和禁烟底线的基础上再追求高线,以“钉钉子”的精神,深入到每一间寝室、每一个床位,进行一次彻底排查整治,并以本次后勤整改为契机,形成常态化的管理机制,真正将辅导员进公寓办公在日常管理、文化建设、思想教育等方面的作用发挥出来,为学生营造和谐、安全、文明、健康的生活环境。

(平红/供稿)