我校与高新区领导共商校区合作事宜

来源:新闻中心责任编辑:耿丽雪终审:发布时间:2018-09-03浏览次数:652

830日,我校党委书记董广芝、校长郑喜群、副校长张东杰、工会主席吕晓高新区管委会主任韩雪松、党工委书记王振涛等召开座谈会,就校区合作问题进行深入交流研究。

座谈会上,董广芝对高新区长期以来给予学校的帮助支持表示感谢,并就高校如何发挥人才培养、社会服务、科学研究、文化传承、对外交流合作等五大功能作了交流。她表示,此次对接,有利于拓展校区合作空间,深度谋划合作项目,输送专业人才,注入科技活力,打造校区合作典范。郑喜群表示,深度融合地方产业,服务地方经济发展,八一农大义不容辞,希望高新区一如既往支持八一农大发展,释放校区合作活力。同时,他还就如何加快推进我校第二校区建设规划中土地性质变更、楼宇使用及后勤整改中需要高新区支持的事项等内容进行了重点说明。

韩雪松表示,全力打造大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵经济转型核心区,是高新区在新时代新的使命担当,实现这一奋斗目标,需要八一农大等高校和科研院所在技术、人才等方面给予支撑,实现共赢。王振涛在讲话中说,八一农大是地方发展的重要力量,学校发展中面临的问题,高新区将全力帮助解决,快办办好,希望与八一农大在科研与产业上深度融合,进一步扩大合作成果。

会上,张东杰就学校拟建二校区建设规划设计草案进行了详细汇报;吕晓波就需要高新区配合解决的学校巡视整改中后勤相关具体事宜进行了交流。

学校办公室、资产处、后勤处、科技园区办及高新区相关部门负责人一同参加座谈。

(新闻中心 供稿)