2019级新生开学典礼暨军训动员大会召开

来源:新闻中心责任编辑:耿丽雪终审:发布时间:2019-08-26浏览次数:2107

826日,学校召开2019级新生开学典礼暨军训动员大会。学校党委书记董广芝,校长郑喜群,副校长于立河、安增龙、张东杰、武瑞,纪委书记韩延平,工会主席吕晓波,武警大庆支队支队长王耀清上校出席大会。副校长武瑞主持会议。

在激昂雄壮的国歌声中,2019级新生开学典礼拉开帷幕。郑喜群发表了热情洋溢的讲话,代表全校师生员工向2019级新生表示欢迎和祝贺。他介绍了学校历史、办学特色、办学理念、校训精神,希望同学们去慢慢体味这些宝贵财富,并围绕“如何正确地规划好大学生活”对新生提出四点要求:一要修身立德。要保持追求真理的纯粹,坚守学术道德的底线,不断加强自身修养,做有德行、有学问、有智慧、有修为的人。二要选择好大学生活的主题。要树立一个目标,脚踏实地去奋斗。三要珍惜时光,专心致志、勤奋刻苦地学习。要始终把学习作为第一要务,勤读书、读好书,学会“博观约取”,做到“博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之”。四要培养科学精神,提升创新能力。作为研究生,既要掌握坚实宽广的基础知识和系统深入的专业知识,更要养成强烈的探索未知、探索真理的执着精神和欲望,做一个尊重传统、崇尚科学、眼界开阔、勇于创新的人。郑喜群说:“崭新的大学生活已经开始,希望同学们通过军训,锤炼意志、增强体质,体会八一农大的校风校训,亲身感受八一农大精神的内涵,锻炼品质、提升修养。同时希望同学们以实际行动继承农大精神、诠释农大魅力、展现农大未来,共同去创造梦想、实现梦想。”

教师代表、食品学院教授牛广财,在校生代表、2018级植物保护专业硕士研究生高清,新生代表、动物科技学院2019级动物医学1班姜月分别在台上发言。

军训动员大会上,武警大庆支队支队长王耀清上校和校党委书记董广芝同志为军训团授旗。教官代表、武警大庆支队副参谋长闫咚,学员代表、土木水利学院工学08--2班宋朝阳在会上作了表态发言。

副校长、军训团团长安增龙作军训动员报告,代表学校向2019级新同学表示祝贺和欢迎,向承担我校军训任务的大庆武警支队首长、全体教官及参与军训工作的教师表示感谢。他表示,开展军训是全面贯彻党的教育方针和培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的客观需要,是为国防和军队建设培训造就大批高素质后备兵员的重要举措,更是每一名大学生应尽的义务和责任。他要求各学院及相关职能部门提高认识,切实加强军训工作的组织领导和服务保障;参训学员端正态度,明确目标,积极投入训练;部队承训教官严格要求,科学训练,圆满完成军训任务。

相关部门负责人,全体参训教官,各学院党政负责人,全体新生,教师、家长代表参加大会。

2019级新生开学典礼暨军训动员大会现场

王耀清和董广芝为军训团授旗